Что толку в красоте

Что толку в красоте, коль нет любви,
А сердце над собой мое не властно?
Мой разум приказал мне: "Не реви,
Слезам несчастье доверять опасно."
И я забыла все - боль и потери,
И даже власть любви я позабыла.
Пусть нищенкой она стучалась в двери -
Я перед носом дом свой затворила.
Что толку в красоте, коль нет любви,
В уме что толку, если страсть в опале?
Мой разум мне твердит: "Стихи порви!"
И вот на пол клочки души упали.


Рецензии
с бумагой в стране тяжело
протри ты ей лучше гузло

Синеусс   09.03.2006 01:31     Заявить о нарушении