заповедник

Заповедник есть приморский.
 Называется Лазовский.
 В нём живут и тигр, и медведь,
 Сеголеток кабана, изюбр и харза.
 Белоспинный дятел и синица
 Долгожданной ждут весны!
 Рысь таится в зарослях сосны.
 За стадом пугливых оленят
 Следит чей-то зоркий взгляд.
 Лапы кедра прячут чуткого зверька -
 Нежного пушистого соболька.
 Горный горал незаметен среди скал.
 И кто же это всё создал?
 Конечно - человек!
 Построил им надёжный дом!
 И не закончится теперь их долгий век
 В удивительном Лазовском заповеднике том.               


Рецензии