Тенью становлюсь, своей же тенью...

Тенью становлюсь, своей же тенью
Призраком давно минувших дней
В одиночестве увядшему веселью
Безразличнее, привычней, холодней.

Не отвечу первой встречной я любовью
Без взаимности ушла моя любовь
Жизнь моя полна красивой болью –
В строки дней души излившаяся кровь.

Над разгадкой главного вопроса
Не убить бы отведённый жизни срок
Всё смоля за папиросой папиросу
Облаками устилая потолок

Не устать бы радоваться жизни
Не пропить бы светлые мозги
Не пропасть в паршивом эгоизме
Там пройти, где не видать ни зги…

*****


Рецензии