Афелия

Ты пишешь письма вечерами
Но не доходят они мне
Нет больше связи между нами
Горит Луна в лазурном дне

И бежево-багряно небо
Не полыхает в нашей тьме
Быть может, вместе больше не был
Со мной в одной и той стране

Быть может. Это все причуды
Чужие руки, крыльев взмах
И мне земные чувства чужды
Нет линий на моих руках

Судьба и линии сомкнулись
Перетерпели древний сон
Теперь с зарею вновь проснулись
И ты проснулся не влюблен

И волосы на плечи лягут
И поцелуешь ты меня
Корсеты мои груди стянут
Нет больше в мире!… Нет тебя!

И снова девственное небо надо мною
И девственно-презренный взгляд
Моя любовь была моею же игрою
Но кончилась она… уж сколько лет подряд?

Кулак сожму и твердою рукою
Ударю в сердце, прямо в сердце звон
Утихни, замолчи, пожалуйста, родное,
Не нужен крик, не нужен он

Потише, ведь услышать может
Мой дьявол – искуситель, мой герой
И он придет, и рядом ляжет,
И будет ночь, и будет он весь мой…

Но мне не нужно расплетать свои корсеты
Не нужно плакать и страдать
Не нужно раскрывать свои секреты
Я не желаю больше правду знать

Каштан волос сварился в молоке
Жасмин увял, а я дышу весною
Афелия плывет по медленной реке
И мне как ей - не быть больше живою…
20. март. 2005


Рецензии