Реквием

Мой реквием уже написан,
В жестокой прозе, не стихах,
Но вряд ли будет он услышан -
Мой крик души, моя тоска, мой страх!..

Когда-нибудь его доверю,
Быть может, я кому-нибудь,
Но посторонним не открою
Его всю истинную суть.

Я много плакала ночами,
Когда писала "Реквием",
Я позволяла вновь быть слабой
Себе, как никогда вовек!

Скажите, разве это можно -
Закончить реквием концом
Счастливым? Невозможно!
Но я хотела стать творцом

Своей судьбы дальнейшей, жизни,
Описанной моей рукой,
В последнейшем моем произведенье,
Где я пыталась стать собой...


Рецензии