Сказка про правильного растамана

Жил в недалёкие времена в совсем близком нам месте один растаман. И до того это был правильный и традиционный растаман - прямо не верилось что бывают такие. Всё-то он про растаманов знал, все-то он ритуалы соблюдал и всё делал очень правильно. Все друзья им гордились, ставили его в пример прочим растаманам, а местные милиционеры даже хотели водить к нему экскурсии - показывать прочим неправильным
торчкам, как жить надобно. В общем, всё у этого растамана было пучком - и диски Боба Марли и кальян блестящий - всё было у него по понятиям.
А на небе глядели на это великолепие растаманские боги и радовались вместе со всеми - потому что нет большей радости богу (даже растаманскому), чем такой традиционный и правильный почитатель их талантов.
Один раз эти боги, накурившись так, что больше дыма в них уже не лезло, решили сделать что-нибудь доброе - и вспомнили про _правильного_, растамана.
Позвали его к себе, угостили чем Шива послал, и спрашивают:
- А чего тебе, такому правильному растаману, надобно, чего ты хочешь?
- А хочу - говорит правильный растаман - чтоб меня пёрло!
- А с чего ты хочешь, чтобы тебя пёрло-то?? - изумились боги так, что даже икать перестали.
Тут правильный растаман нехило задумался и даже перестал напевать Боба Мали, что уж совсем ему несвойственно было, так он в мысли ушёл.
- Хочу - говорит - чтобы меня с дураков пёрло! - наконец решил он - Дураков вокруг полно, поэтому без кайфа я точно не останусь!
Тут растаманских богов так пробрало на хи-хи, что один из них даже навернулся с облака в горящее маковое поле (над которым они как раз пролетали в тот момент).
И теперь, когда богам скучно - они наблюдают за растаманом, которого непрерывно прёт - даже ночью, даже в лесу, когда, кроме него самого, по сути дела, вокруг никого и нет!!


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намек... :))
С уважением, Ирина.

Ирина Мельникова   09.03.2006 18:28     Заявить о нарушении