Всё было иначе

Всё было иначе, моя Госпожа,
Всё было совсем иначе…
Над домом твоим не метался пожар,
И стрелы не резали небо, визжа,
Срываясь в безумном плаче…

И сталь
твою не рассекала ладонь –
Нет шрама ни на которой,
И не было крови обеих сторон,
И сёстры твои не бросались в огонь,
Чтобы не достаться позору…

Всё было иначе! Сказания – ложь,
Не верь полоумным бардам!
И мать не вонзала в грудь кухонный нож,
И пепел отца не оплакивал дождь,
Всё не было так! Неправда!…

Всё было… иначе… моя Госпожа,
Исчезли седые пряди,
И тени у ног на земле не лежат.
Не нужно, не нужно живых провожать,
Пока твоя память рядом!

Не плачь, о, моя Госпожа, это сон,
Кошмар ничего не значит.
Забудь реки крови, клинки и огонь,
Забудь тот предсмертный – свой собственный – стон! –
Всё было совсем иначе.
 14.04.2005 г.


Рецензии