Если я приду

Если когда-нибудь я скажу, что жила не зря -
 это только благодаря тебе,
Благодаря тем словам, что вечно вращаются
 юлою в моей голове,
Благодаря всем письмам, что нарезают круги,
 а может квадраты по миру,
К тебе доходя, пролетев фанерой над Парижем
 или птицей над Памиром

Если я умру, а умру я непременно,
Помни, что я думала о тебе даже на переменах
Между физикой и моим любимым английским
Я мечтала о том, как мы могли бы быть с тобою _близко_

Если вдруг ты подумаешь обо мне,
 то сделай это украдкой,
Чтобы мысль не легла на твой лоб тяжёлой
 и тёмной складкой
Прочитай мне стихи и спой мне песни
 о чём-нибудь очень новом
Чтобы забыть о расстояниях, визах,
 о своих и твоих _знакомых_

Если я приду, а я ведь приду, ты слышишь?
Мы заберёмся с тобой на самые высокие в городе крыши
Мы потрогаем небо, сомкнув свои руки вместе
И мы коснёмся солнца, о чём так мечтали в детстве.


Рецензии