Разбудить

Глотать весенний ветер
Пойдём мы на рассвете,
Если тебя я добужусь,
С кончиков пальцев рук
Вспорхнёт и опишет круг
То, чего долго ждут.
Если раскроются глаза,
Разойдутся берега,
Пустив реку
В древесную деку...

Постигать шёпот,
Настигать воздух
(Только бы разбудить),
Брать одну ноту
И ловить отзвук
(Только бы разбудить).

Дарить паденье капель,
На чётный знаменатель
Делить сомнения и смех,
Связывать полюса
Сможем мы лишь тогда,
Когда оставишь свой ночлег.
Если раскроются глаза,
Остановиться нельзя
Нам будет позже,
Если мы сможем

Проникать в слово,
Пить из рук воздух
(Только бы разбудить),
Плыть в одной лодке,
Но на двух вёслах
(Только бы разбудить),
Дополнять солнцем,
Принимать сердцем,
Застывать светом
На глазах ветра...

Только бы разбудить!


Рецензии