Два белых голубя

В весеннее небо в начале апреля,
Радуясь каплям дождя,
Два белых голубя вместе взлетели,
Нечаянно встретил тебя...

Солнце слепило глаза своим светом,
Не было больше дождей,
Я шел на встречу с красивым букетом,
Видя двоих голубей...

Чувством прекрасным наполнилась юность,
"Рядом вдвоем навсегда",
В тихую ночь, в прекрасную лунность
В небе сплелись два крыла...

Легкая тень пронеслась через счастье,
Радость исчезла на миг,
С голубем белым случилось несчастье,
Выстрела бешенный крик...

Крест на могиле дубовый и слезы
Льются ручей за ручьем,
Глупо вонзаются в руки занозы
От обниманий с крестом...

Только одно вспоминалось туманно:
"Рядом вдвоем навсегда"...
Голубь лежал на земле бездыханный,
Падала с неба звезда...


Рецензии
Грустно:(
Но стих прерасный:)

Маргарита Бурамбаева   20.03.2006 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.