Зачем дразнить шальную пулю

Зачем дразнить шальную пулю,
«Качая маятник» в бою?
И жизнь дарить свою лихую,
Когда тузов не раздают…

Рубаху рвать на новом сердце
В огне ответов не найдя?
И добавлять всё больше «перца»
Туда, где «многое нельзя»…

Умыться чистым лунным светом,
Забыв о солнце на года?
И петь под дулом пистолета,
Хоть и не пелось никогда…

Навесить мост меж берегами,
Давно уж высохшей реки?
И пробежаться сапогами
По пальцам страждущей руки…

Найти финал в волне прибоя,
Разрезав телом моря гладь?
Чтоб встретить лихо, крепко стоя,
Чтобы потом его прогнать…

И парус ветром наполняя,
Курс прямо к дому проложить,
Где ждут, дни длинные считая,
Куда любой ценой доплыть…

 09.03.2006 г.


Рецензии