Белый сон

Меж случайно оброненных строчек
О прошедшем за полночь дожде
Дышит он, так изящно непрочен,
Взгляд, залитый тоской о тебе.

И не пойман никем из близких
Западет куда-то вглубь.
Он пришел нестерпимо стиснуть
И опять в глубине утонуть.

Я устал без тебя, ей-богу,
Он-то мне не позволит кривить
Пред тобой ни душой, ни дорогой,
А иначе мне просто не жить.

С головой накрываюсь в постели,
И пытаясь, не в силах спать, -
Белый сон с берегов Боттичелли,
Посети мою спальню опять!


Рецензии