Мой апокалипсис

Под горячим свинцовым дождем,
Порожденным прицельным огнем,
Распустился багряный цветок из жести.
Капля крови – как лепесток
На асфальте разбитых дорог.
А на каплю орет пьяный поп: «Исчезни!»

На вершине Лысой горы
Легион укрепляет кресты
И готовит шершавые гвозди для нас.
Ошалев от вселенской нужды,
Кто-то взялся за топоры.
Передернув затворы, рычит дизелями спецназ.

Обложили со всех сторон
Мазохистские мысли о том,
Что веревку намылить легко,
Кто пропал – тот и пан.
Распоследняя божия тварь
Вызывает глухую печаль:
Мы тот груз, что несет в пустоту
Вялый «Черный Тюльпан».

В камуфляж обрядившийся бес
Подпалил шесть церквей и исчез.
Звонари выдают не набат, а тяжелый металл.
А несчастный, нелепый Иисус,
Не загладив вселенский конфуз,
Объявил свой протест и куда-то геройски пропал.

Мы остались с тобой вдвоем
Под прицельным, кинжальным огнем.
Нам уже не уйти, я не бог, ты не демон, мы пас.
На вершине Лысой горы
Нерушимо застыли кресты
И готовы шершавые гвозди для нас.
12-13.03.99


Рецензии