Вы святы, леди

Ах, леди, вы святы, позвольте вам это сказать.
Нет-нет, не краснейте от этой заслуженной правды!
Я знаю, что небо и землю не нужно мешать,
Но все же хочу сообщить: «Дорогая, вы святы».

С чего это взял? Я тонул в ваших светлых глазах,
Но в них и на дне нет в помине насмешки и злости.
Вы верите в чудо, вы сказкой живете в мечтах,
Вы пошлым лжецам – поперек, на манер рыбьей кости.

О леди, а как вы к слепому безумцу добры!
О леди, а сколько тепла в вашей мягкой улыбке!
Вам это непросто, но вы всегда слову верны,
Пусть даже оно, это слово, дано по ошибке.

Вы святы, простите банальность заезженных фраз,
Простите, что вас слишком крепко обнял в этом танце,
Простите, что я этой ночью молился за вас –
За вас в мире подлости, горя и горького пьянства.
24.02.99


Рецензии