Осенний романс

Я немного боюсь,
Что осенняя грусть
 и усталость
В одинокой душе
Поселились уже
 на века.
Далеко - далеко,
Среди зимних снегов
 бродит старость.
Но пока только август,
 и нам даже нет сорока.

Отцветают сады,
Дозревают плоды -
 скоро осень.
Стали дни холодней,
 но сытней и наряднее жизнь.
Растворились в ночи
 наши планы почившие в бозе.
Изменить этот мир
 истребленьем коварства и лжи.

Нам уже не сберечь
Память значимых встреч
 и прощаний.
Слишком мало друзей
Остается теперь
 после бурь.
Отгорели костры
С легким дымом пустых
 обещаний.
И почти испарилась
 весенняя светлая дурь.

Стали чувства острей,
Отношенья ясней
 и спокойней.
Отпылавшая Страсть,
 остывает картошкой в золе.
И давно уж чуть свет
Не несутся в рассвет
 наши кони.
Ветви к небу не рвутся-
 плоды их прижали к земле.

Мы сменили наивно-зеленый
 на чопорно-желтый.
Что поделать, ведь каждому
 времени свой Кутюрье.
Говорим: "Вам пора уходить"
 вместо просто - "Пошел ты!"
И вода из-под крана сменилась
 бутылкой "Перье".

Все еще впереди -
Проливные дожди
 и ненастье.
Нас осыплет листвой
Озорной золотой
 листопад.
И закружит сентябрь
 в тихом танце
 спокойного счастья.
"Осень лета мудрей"-
 я тебе прошепчу невпопад.

А когда мы с тобой,
Пребывая в другой
 ипостаси,
Вдруг заявимся к детям
 кассетою "mini DV",
То покажем им фильм,
 где мы кружимся
 в медленном вальсе
По шуршащей листве
 под мелодию нашей любви.


Рецензии
Игорь, огромное спасибо за удовольствие от Вашего стиха! Примите мои поздравления с Победой в конкурсе! Радует, что в данном случае совпали стих и место, что, увы, бывает не всегда.
Заходите, буду рад встречам
Влад

Влад Каганов   22.11.2007 23:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Зайду обязательно!

Игорь Михлин   23.11.2007 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.