Смерть от сладости

Тени, выросшие из спазмов,
Из агонии и маразма,
Обступают меня.
Заливая комнату светом,
Заставляя забыть про это,
В сон маня.

Я бегу, опустившись в кресло,
Не желая узнать день, место,
Когда счастье придет.
За медовым теплом улыбок,
Извинений, прощенья попыток –
Мертвый лед.

Я распят на ковре бухарском.
Бесы, воющие в оргазме,
Меня чаем поят.
В сладком сахаре, хрусте печенья,
Соучастья и сожаленья –
Чистый яд.
Вместо кляпа – тягучесть клея.
Все с гарантией, без сомнения –
Хорошо. Все о*кей.
А в прихожей гроб приготовлен –
Чтоб чужих не смущал покойник.
Никого из людей.
23.02.99


Рецензии