Весна

(Соне Трушниковой за полтора месяца до ее рождения)

Ходили три тучи по мокрому снегу
Любить одно солнце на звездной перине.
Земля отдавалась прошедшему веку
И грезила снами о будущем сыне.

Небесная искра спустилась на окна,
Пройдя сквозь озон, не нарушив дыханья,
Поерзав, осела на линзе монокля,
Сказав вместо «здравствуйте» - «до свиданья».

Так сытое солнце послало грамм свету,
Сказав: «Разрастайся, не думай о жизни!»
Но свет угодил к творцу-человеку
И стал человеком в изменчивой призме.

Дрожащей струною парного дыханья
Возникла любовь на безликой планете,
И счастье родилось сквозь горы страданья
Для солнца, лежащего в тающем снеге.
18.02.99


Рецензии