Одиночество

Одиночество (из Р.М.Рильке)

Одиночество, ты -- как дождь.
Ты от вечерних морей идешь
И, от земли сбежав без труда
К небу, наполненному тобой,
Снова падаешь на города.

В сумерках серых ныряешь в прибой,
Когда о рассвете улицы молят,
Когда, не понятые друг другом,
Два тела печально мечтают о воле
И, не в силах выйти из круга,
Скуку складывают под веками.
...И уплываешь серыми реками...

1997


Рецензии