Привечали колом из осины

Привечали колом из осины,
На кресте, как Христа, распинали,
Утопили в глубокой трясине
И серебряной пулей стреляли.

Напоказ по деревням возили,
С умным видом мой мозг изучали,
На незнании фактов ловили
И, озлившись, ногами пинали.

Одевали колодку на шею,
Непокорный язык вырывали,
Вопрошали – да как же я смею?!
Клялись честью и крест целовали.

Протащили сквозь пламя и воду,
Медной трубкой все ребра сломали,
Извинились и дали свободу,
Пожелали дожить без печали.

Переплавили, волю сломили,
Только смогом дышать позволяли…
А за что? Просто я лишь увидел,
Что они все – не люди, а твари!
02.02.99


Рецензии