Улетая к чужим берегам...

Улетая к чужим берегам
Ты могла бы со мною проститься,
Чтож, лети перелётная птица,
К дальним странам, большим городам.

Лебедь белый кружил над водой,
Всё подругу свою поджидая,
Боль разлуки всем сердцем внимая,
Не хотел примириться с бедой.

Может где-нибудь в землях чужих,
Вас накормят, и даже с лихвою,
Разместят в королевских покоях,
И богатств Вам предложат больших.

А у нас на Руси говорят,
Не всё золото, то что блестело,
Без души - просто голое тело,
Да и то уж растрачено зря.

Может где-нибудь на островах,
Наши курсы и пересекутся,
От волненья сердца не забьются
И соблазна не будет в словах.

И тебе вдруг захочется вновь,
Обернуться стремительной птицей,
Ведь теперь тебе родина снится
И прошедшая мимо любовь.

По традиции с наших озёр,
Окольцованных птиц забирают.
Их в злачёные клети сажают,
И увозят на дальний простор.


1998.


Рецензии