Она молчала. Без него последняя часть минитрилогии

Он рядом был. Она молчала.
Она ждала, что он придет…
И он пришел, закрывши раны,
Где кровь еще сильней течет.

Он рядом был. Она молчала…
Она глядела в пустоту,
И кожи цвет ее румяный
Исчез с лица, забрав мечту…

Он рядом был. Она молчала.
Она смотрела сквозь него,
Любовью сердце вновь дышало
К тому, кто верен был давно…

Он рядом был. Она молчала…
В глазах ее витал вопрос:
«Но где же тот, о ком мечтала,
Кто счастье в жизнь ее принес?».

Он рядом был. Она молчала,
Пытаясь слезы проглотить…
Она одна. Его искала,
Но Он не смог ее любить…

Он рядом был. И сын был рядом.
Они смотрели на нее…
Переплетенные их взгляды
Ласкали блеклое лицо…

Он рядом был. Она молчала…
В потухших, но живых глазах
Она хранила ту усталость,
Что оставляла все в мечтах.

Он рядом был. Она молчала.
И в голове крутилась мысль,
Как прошлой ночью в глубь канала
Она летела кротко вниз…

Он рядом был. Она молчала…
Последний раз пробьют часы…
Безумно больно. Перестало…
В груди стучать сплетенье мышц…

Он рядом был. Он с сыном вместе
Глядел на призрачный финал…
Она молчала… Но, поверьте,
И он, распятый, умирал…


Рецензии
пронимает

Синеусс   09.03.2006 02:08     Заявить о нарушении