Не жалей весны ушедшей!

Иду я осенней тропинкой –
Шуршит под ногами листва,
И неба серебряной дымкой
Затянута синева!

И словно стыдясь, наготы своей,
Березки толпятся кругом,
Последние листья роняя,
Печально скорбят о былом!

И жаль им весны той ушедшей,
Тех солнечных, сказочных дней!
Те светлые, ясные зори,
Когда распевал соловей!

Когда, словно вихри вздымая,
К ним ветер врывался вдруг,
Упругие ветви сгибая,
Как страстно любящий друг!

Так, не грустите, милые берёзы,
Печалится недолго вам –
Ветер озорной и соловей веселы!
С весною всё вернется к вам!

Вот мне своей весны ушедшей
Уж никогда не возвратить,
Но всё ж, скажу я вам,
Что стоит – Да! И зимою стоит жить!

1972 г.


Рецензии
Дина. прекрасные светлые стихи. От них на душе тепло и уютно. Молодец. Люблю оптимизм во всех его проявлениях. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   09.03.2006 10:37     Заявить о нарушении