Реквием

СЕРГЕЙ ПИЩАЛЬНИКОВ - http://www.stihi.ru/author.html?oprst

Заглянул,
просочился сквозь щель.
Всё знакомо -
и письменный стол,
и постель
с покрывалом почти невесомым,
занавески каскадом,
обои в нелепый цветок,
ну, а в центре…
…а в центре…стоит…
…Это шок!
Почему я не в курсе?
Почему мне никто не сказал?
Всё… Я понял!
Я в доме не видел зеркал.
Черный бархат сегодня для всех отраженье…
И что жизнь продолжается -
видно в движеньи -
в хаотичном движеньи пылинок в лучах.
В остальном же, мне кажется,
времени – крах…
Его нет,
но я должен услышать хотя бы ответ.
А зачем?
Я один здесь,
не сможет никто помешать
мне своими глазами его увидать.
Подошел.
Посмотрел…
Кто же так пошутил!
Кто осколок от зеркала в гроб положил?
А потом пригляделся поближе…
Не зря!
Там лежало не зеркало!
Это был я.

09.02.06

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
что-то страшно и ужасно))
удачи в конкурсе

Клубный Мачо   24.03.2006 10:48     Заявить о нарушении
Совсем не страшно:)
Если вдумчиво почитать, то очень даже оптимистично.
Мы вечны, мы не умираем. Шкурка только изнашивается, приходит в негодность.
Не надо бояться физической смерти. Это ещё не конец...

удачи
пщ

Сергей Пищальников   27.03.2006 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.