8 марта. Женщинам!

Женщине, право, много ли надо?!
Любимого мужа с хорошим окладом!
Деток послушных и нехворобых!

Квартиру и дачу, а к даче – машину!
Ну, и конечно, совсем между прочим,
Можно причислить (но шепотом только!),
Чтобы кто вдруг не услышал, на грех,
Милого друга в глубоком подполье!

Так, для души, как сейчас говорят,
Может, об этом сказала я зря?!
Кто из вас против?! Молчание – Ясно!
Так, я и знала: «Единогласно!»

Да, я чуть не забыла о главном:
Чтоб не старели ни духом, ни телом!
В зеркальце глядя, громко не охали!
Зря на косметику денег не хлопали!

И на работе всё было в порядке!
Начальство нестрогое, зарплата – две ставки,
За смену, конечно!
Список сей можно продолжить, всем ясно!
Но мы и на это, пожалуй, согласны!

1975 г.


Рецензии
Дина. какие у Вас передовые взгляды на жизнь были еще в далеком 75-м! А что сейчас? Женщине надо все и сейчас, и она права. А вот мужик пусть и крутится - это один из стимулов и его роста, и роста благосостояния его семейства.

С уважением и улыбкой, Анатолий.

Анатолий Цепин   09.03.2006 10:23     Заявить о нарушении