Ветшает мой родимый дом, повалена ограда

***
Ветшает мой родимый дом,
Повалена ограда;
Скучает он – я вырос в нём,
В тени густого сада.

Слепыми окнами глядит
Устало на дорогу –
Давно никто уж не спешит
К заветному порогу.

Никто воды не наберёт
Напиться из колодца,
Цветы на грядке не польёт,
Ему не улыбнётся.

Стоит и слушает – поют
И воют зло метели,
Осенние дожди идут
И ветер дует в щели.

Вздыхает милый старый дом –
Душа его мне рада.
Родился я и вырос в нём,
Лишь в нём моя отрада.
7 марта 2006 г.


Рецензии