Кончился смысл

Вот и кончился смысл.
Бывает и хуже, правда?
День на струнах проигран.
Что ж будем смеяться…
Ромашек ещё нет. Так холодно!
А она пела, что кончился мёд,
Помнишь, как пела, что кончился?
Каждый в разном живёт,
А, может, не этого хочется.
И мне сумасшедшее страшно!
Выходить за окно, говорят, нелепо.
Летят самолёты бумажные,
Куда никому неизвестно.
А она пела, что катастрофически,
Помнишь, мы слушали вместе.
Моменты электричками
Мчатся в вечность.
И слов не хватает сказать,
И взглядов бывает выразить.
Ты просто девушка в цветах,
Которой отдана искренность.
Не стоит метафорой мазать
Холсты, что вдоль стен стоят.
Не стоит опять повторяться
И что-то напоминать.
Не стоит! Не стоит! Не стоит!..
Я только одно поняла,
Что быть (не казаться) достоин
Не бросающий на ветер слова.
И смысл начнётся сначала,
Как жизнь в яркий солнечный день.
Я помню, Маш, ты сказала,
Что мир намного светлей,
Чем кажется пасмурным утром,
Когда снег ложится на землю.
Дороги судьбы вьются, вьются,
И смысл на них непременно.


Рецензии