Звёзды для тебя

В четырёх стенах не очень-то сидится.
Мне бы к звёздам на неведомых машинах,
А можно посильней влюбиться,
Но только чтобы неповадно было,
Чтобы как все безумно хорошо.
Есть в предрассветном что-то, чёрт, родное.
Я б на ладони звёзд тебе принёс
И мира часть, но на другой.
И я не верю колдунам, колдуньям,
В их пентаграммах смысла нет.
И я бы, может быть, казался умным,
Если б не верил всё ж в хожденья по воде.
Отцы церкви так далеки.
В прорубь ни за что хоть даже с верой.
В Библии такие фразы о любви,
Только тот с крестом на шее исковеркал
Их ради меркантильнейшей нужды.
В комнате моей горит свеча,
Отвращая мрачность ночи от меня.
Я гадать не буду в зеркалах.
Мне бы к звёздам хоть один полёт…
Скептики и циники в аду,
Остальным, наверно, можно в рай,
Только вряд ли их в Эдеме ждут
С хлебом-солью прям у врат.
Мы сядем у осеннего костра,
Споём десятки песен под гитару
Про прошлогодний снег и что-нибудь на злобу дня,
Расскажем много разных сказок.
Я выну из кармана звёзды для тебя.


Рецензии
"видишь там на горе возвышается крест"

Синеусс   09.03.2006 10:21     Заявить о нарушении
давай что ли повисим на этом кресте?

Марина Пивень   11.03.2006 09:32   Заявить о нарушении