В пути

Опять вокзал безмолвно встретит
Людей бесчисленные лица
И электричек путь наметит
Отправок сводная таблица.
Опять на встречу улыбнется
Перрон, уже давно знакомый,
И в разговорах захлебнется
Народ на отдыхе законном.
Качает дозы кислорода
Путей артериями город.
Не по-весеннему погода,
От ветра поднят куртки ворот.
Стоят и ждут своих гостей
Вагоны нужной электрички.
Средь тихих будничных страстей,
Прощаясь, будто по-привычке,
Пройти насквозь толпу людей,
На дым окурков наступая,
Как на останки прошлых дней.
В который раз переступая
Уже знакомые себе
Ступени тамбура порога.
Из пункта А до пункта Б
Ведет железная дорога...
Заполнится привычным звуком
Бетонка третьего перрона
И деревянным встретят пухом
Сиденья общего вагона.
Забытым в сумраке ночном,
Останется большой вокзал.
Картинка дрогнет за окном
И мерно двинется назад,
Листая город не спеша.
И слушает металла скрежет
Цепи сорвавшая душа,
Теперь ее ничто не держит...
Ничто не в силах удержать,
Отчаянного человека,
Когда есть силы убежать,
Не совершив, притом, побега.
Когда не хочется идти,
Но невозможно оставаться,
Приятно, просто быть в пути,
Забыв привычку расставаться.
Не думать больше ни о чем,
Скользя коньком железной нити,
Коснувшись льда стекла плечом.
Закрыть глаза и не открыть их,
Пока не прояснится факт,
В груди трясущийся от герцев,
Когда сознанье ловит такт,
Под стук колес, ударов сердца.

09.03.2006


Рецензии
сурьезно у меня бы терпения не хватило

Синеусс   09.03.2006 08:59     Заявить о нарушении