Тень

 ТЕНЬ



Я не слышно войду невидимкою в дом
там увижу твои все тревожные сны
мысли вслух я услышу, почти обо всем
и мне станут, понятны и близки они.

Буду тенью ходить всюду я за тобой
все мне тайны откроются - будут ясны
как прекрасны твои, я увижу черты
и незримо коснусь до тебя я рукой.

И когда-нибудь осенью в пасмурный день
ты услышишь дыханье мое за спиной
и захочешь обнять, не владея собой,
всех роднее тебе, незнакомую тень.


Рецензии