Предсказание Глухого

…И вот когда встречаются две беды,
Когда случаются две беды
В одном и том же месте
Из одного и того же теста…
Тогда мир переворачивается гриндерами
Наверх.
Шнурками к солнцу,
Ступнями в облако.
И головы станут землянистыми,
Головы будут озадачены почвой,
В оцепенении грунта,
С червями на «ТЫ»,
Когда встретятся две беды…?

Это будет в каком-нибудь январе…
Это будем в заброшенной географии
В несуществующей местности,
К югу от города, к солнцу от севера,
И ты, шагами меряя измерения
Пройдешь все коридоры темные,
О которых рассказывают клинически убиенные,
И увидишь, как две беды пересекутся
На великом перекрестке миров,
Как наткнуться друг на друга
Словно две шаровые молнии,
Словно два злых упрямых поезда,
Словно два непростых одиночества,
Они встретятся… переглЯнутся,
И тогда ты, схватив себя за башку
Убежишь прочь в леса молчаливые,
За покоем загробным, сонливым
Будешь падать в болота глубинные,
ты используешь все свои способы

 с а м о з а х р о н е н и я.

Я смотрю в горизонт мракобесия,
Две беды пьют за нас не чокаясь
На костях танцевали созвездия,
В небесах загорались знамения…

Все решилось совсем основательно,
В день, когда по великой случайности
Мир отбросился к верной крайности –
По ***вой такой случайности
Две беды поглядели друг другу в лоб,

Стоп для битлз, стоп…


Рецензии
Вспомнилась одна пеcенка Владмир Семенча... но там про другое... понравилось, я так понимаю это на тему сбитой машины? да и ещё, что на письма не отвечаешь?

Григорий Цыганов   14.03.2006 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.