Львейший Лев

По развилинам дерев
Ходит-бродит Львейший Лев.
В небе знобко, и слегка
Вкус парного молока.
Львейший Лев метёт хвостом,
Выгибается мостом,
Выдыхает тихий взрык:
То - котёнок, то - старик...
Он чудесно-неручной,
А спина - песок речной.
Грива - верхний слой огня,
И глаза, как головня.
Словно вызов сонмам сонь,
Лев приходит посолонь,
И приносит на спине
Колокольчиков весне.


Рецензии