Прошла премьера без тебя...

 Играть с огнём или "дразнить гусей",
 С соседом, спьяну, целоваться в губы:
 Казнить себя, от боли стиснув зубы…
 Что может быть прекрасней роли сей?

 Ведь жизнь, - игра и на глазах у всех
 Смываю грим, вскрываю все нарывы
 В своей душе и, усмехнувшись криво,
 Беру в кредит под зрительский успех

 Твою любовь. Но этот тяжкий крест
 Несу сама и баснословной рентой,
 Разбив судьбу на ставки и проценты,
 Плачу за твой случайный взгляд и жест.

 Партер гудит, с галёрки слышен свист:
 Нам не прожить без зрелищ и без хлеба…
 Ну почему ты на премьере не был,
 Мой самый главный зритель и артист?


Рецензии
Замечательно написано. По моему скромному мнению.

Глеб Капустин   29.07.2006 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Глеб за щедрую оценку, несмотря на скромность
С теплотой

Татьяна Кайгородова   02.08.2006 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.