Незнакомка

ВЛАД КАГАНОВ - http://www.stihi.ru/author.html?kievchicago


Его костюм был прост и строг.
Он пил неспешно темный грог
В случайном ресторане.
Негромко что-то отвечал,
О чем-то думал и скучал
В бессмысленном тумане.

И вдруг повисла тишина.
Как лебедь проплыла Она
Наполнив мрак весною,
И ароматом майских роз,
И свежестью вечерних рос,
И ласковой волною.

Поправив локон золотой,
Она прошла сквозь дым густой,
За ближний столик села.
А он, став тенью средь теней,
Украдкою следил за ней.
Печально скрипка пела.

Ей кто-то виски наливал,
И грубо в губы целовал,
Весь от желанья млея.
Она курила и пила,
Была, как будто весела,
Все более хмелея.

Потом поднялась и ушла.
Но напоследок обожгла
Неповторимым взглядом.
Он в город вышел. В тишине
Мерцали звезды в вышине,
Но, словно где-то рядом.

И все казалось,что одна
Была прекрасна и нежна,
Как женщина из бара.
И грустный слышался мотив,
А кто-то за любовь платил.
И плакала гитара...

(стихотворение опубликовано 09.03.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
УДАЧИ!!!

                      *     *     *
             *                 ◊          *
         *                  <>)             *
         *    ФОНД     (<>          *
             *   вс – молодым   *
                      *     *     *
http://www.stihi.ru/author.html?velstran

Тер-Азарян Григорий   10.03.2006 15:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Влад Каганов   25.03.2006 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.