Обрезки. без начала

* * *

... и дум, неспешных и приятных
хочу ушедших безвозвратно
и в лету канувших друзей
встречать. Ну, наливай скорей...


* * *

...смотреть на звезды, дым костра вдыхать
И спор ночной цикады с углей треском.
Улечься в росную траву, дышать
Люблю, мне жить на свете интересно...


* * *
Кидает жизнь и носит ветром,
И тянет в душу мерзостной гнильцой.
И хоть, кажусь я каменным при этом,
Но мал мой вес, несет меня пургой.

И просыпаясь с мыслью о хорошем,
Мы засыпаем - с мыслью о плохом,
И голуби, которым хлеба крошим -
На голову нам cenzored кублом.


* * *

Себя менять - не так необходимо,
А мироздание - получишь грыжу,
Живу, пейзажи пролетают мимо,
И остановки я своей не вижу...

И как-то раз, совсем уже у дна -
Нашел! И мне совсем нетрудно было это.
Одна лишь вещь всегда себе верна -
Стрельнутая морозным утром сигарета.


Рецензии