Сердце - цветы

Я сердце превращу в цветы:
Без толку что ж в груди пылится?
Вдруг и твое почаще биться
Начнет, когда увидишь ты?

Я сердце превратил в цветы,
И их дарю тебе в начале мая,
Прижми их к сердцу своему, родная:
В них вся любовь моя и все мечты.

А сердце нежное мое
На очень мелкие кусочки
Раскидано, но все цветочки
Ты видела – оно в тебе живет!

Я сердце превращу в траву,
Ты босиком по ней пройдешься,
Поэта вспомнишь, улыбнешься,
И, может, поцелуешь наяву?

Я сердце превратил в траву,
Пускай роса под утро будет,
Пусть разнесут по свету люди
Всем о любви моей молву.


Рецензии