Cлавянский корень

 СЛАВЯНСКИЙ КОРЕНЬ

Я не любитель джаза и попсы,
Пусть там “талант”, как блеск алмаза –
Славянской песенной красы
Мне не заменят звуки джаза.

 Я потому при звуках джаза хмур,
 Что на меня ложится тяжким грузом
 Одностороннее смешение культур:
 От песни русской – тяга к блюзу.

 Но шумные восторги и овации,
 Чужой джаз-банды пир в разгар чумы,
 Совсем не предвещают гибель нации –
 В них что-то от побега из тюрьмы.
 
 Славянский корень в глубине веков
 Давно сложил свой истинный орнамент
 И закрепился в песнях ямщиков
 Славянский дух, славянский темперамент.

 Он, сказочно талантлив и богат,
 Сумеет процедить и блюз и поп-культуру,
 Так, побродив, созревший виноград
 Родит вино волшебного аллюра.

 Но всё же почему-то… иногда…
 Проколит сердце мне соломина-былина,
 И я пою: “Гори моя звезда,
 Бежал бродяга с Сахалина ”.

 * * *


Рецензии
Он, сказочно талантлив и богат.
но очень часто в нём мы применяем мат.

Синеусс   09.03.2006 06:38     Заявить о нарушении