Приступ чахотки...

Распростертый пурпурный закат,
Ночь смывала прохладной волною,
Сердце било тревожный набат,
Где-то выли собаки с тоскою…

Пульс по венам ритмом чечеточным,
Танцевал… Мысль бег ускоряла…
Вдруг дыхание стало чахоточным,
Задыхалась… Любовь потеряла…


Рецензии