Кромка льда, пустынный берег

Кромка льда, пустынный берег,
Никого, и тишина.
Где-то там похрустывает ельник,
Может птица села,
Может балует зима.

Кромка льда, пустынный берег,
Мягкий снег ложится и валит,
Хлопьями без устали кружит,
Щедро посыпая землю.

Кромка льда, пустынный берег,
Спят дремучие леса.
Дремлет, речка в узах голубого льда,
Но не спит её душа.

В глубине живя мечтами
Ждёт, когда придёт весна.
Разольётся речка наполняя
 степи и луга.


Рецензии