Потерялась

Здесь меня нет уже очень давно
Я потерялась в бесчувственной жизни
И, как всегда, в черно-белом кино
Слышим, как птицы поют наши песни.

Слышишь? – Твой голос летит с чужих губ.
Ты понял впервые, что был он прекрасен,
Но мир этот стар, а еще больше груб,
Ты свой голос отдал - ты теперь не опасен.

Видишь? Он надевает чужое лицо.
Чужие идеи, примерив, красуется.
И ты не назвал бы его подлецом…
Но и уважать его не получится.

Слышишь? - Запах духов её в доме живет еще…
Как? Время прошло, а следов-то оставило!..
Закрывшись от слез своих, ты бежишь под плащом
Счастье случилось, но боли доставило!....

Здесь меня нет, я ушла с облаками
За осенним дождем, за туманом и снегом…
Не вой, наслаждайся моими духами,
Мной ты не смог, живым человеком.

А если, однажды почувствуешь горечь,
Ты знай, это я шлю привет тебе свой
Ты знай, что я тоже не сплю в эту полночь
 Ты знай, что я тоже болею тобой.


Рецензии