Там, - где мы встречались мостами...

Ночь петлею немых фонарей
обвязала навеки луну…
Я сказал тебе грустно: - «Налей,
все, что ты мне вменяешь в вину…
Все, что можно собрать по углам
вновь забытой квартирной пыли,
не разрушив доверия храм,
жги…»

Там, - где мы встречались мостами,
шел – бело-розовый снег…
Нас - разлучали годами,
наш - обручения бег…

Не ко времени было сказать,
что судьба – уравненье прямой…
Ты смотрелась мне сердцем в глаза,
изумляя своей синевой…
Отлетала листва в сентябре,
из-за зим на нас пялился май;
- Помнишь, пела душа на заре: -
«Рай…!»

Там, - где мы встречались мостами,
над – заледенелой рекой…
Ты – мне вслед кричала годами,
то, - что я по-прежнему твой…


Рецензии