Бог не прав

Быстрее тех, кто правду не щадил,
Слабее тех, кто покорился смуте,
Отчаянней людей, что ждут в разлуке,
Что кто-то даст им на Луне надел.

Мы думаем, что время где-то сзади,
Иль, что оно шагает с нами в такт,
Ему поем мы гимны о пощаде
И всё ж не верим, что бывает так.

Кто мы? Рабы своей эпохи?
Преемники царя зверей и птиц?
Мы верим, что похожи мы на Бога,
Но перед трудностями падаем мы ниц.

Мы кто? Куда стремимся, что теряем?
Покуда плакать суждено
Затворнице Бахчисарая,
И пить земле соленое вино?

Мы - человек. Мы всех сильней и всех ранимей,
Мы всё боимся потерять
И войны мы ведем, чтобы отныне
В один ряд с кем-нибудь да встать.

Мы грезим о любви и о покое,
О ярких праздниках и о дарах…
Мы думаем: «Вот жизнь, что есть такое,
И что за цель есть, раз она дана?»

Ранимые, бездушные… Какие?
Все одинаковые, и ни разу не совпав,
Мы люди все с желаньями живыми,
И, если есть мы, значит, Бог не прав.


Рецензии
Совершенно непонятный вывод...
И вообще - в чём не прав..? В том, что мы разные? Он и создал нас такими.
;-)

Олег Покумин   13.10.2006 17:54     Заявить о нарушении
Вообще дух этого стихотворения неодобрительный...отсюда и вывод...не прав не в том, что разные, а в том, что создал.
Ну всё-таки я, конечно, рада, что создал ;-)

Анна Репперт   13.10.2006 23:38   Заявить о нарушении
Мы есть - это факт. Вот с этим и приходится жить - с попыткой осознать смысл бытия...
;-)

Олег Покумин   13.10.2006 23:46   Заявить о нарушении