Мы живем

Ночь бросила на город щупальца-тени,
Солнце рассыпалось светом в окнах домов,
Исчезло, растаяв, погружая ступени
Лестничных клеток в тишину безо снов.
Красный квадрат на календаре правее,
День прожит, выжат, отброшен прочь,
Мы стали лучше, а может, просто старее.
Мы вздыхаем, ныряя в бездонную ночь.

Мы живем.
День за днем за годом год,
Мы ждем,
Любви, перемен, счастья и славы.
Мы живем,
Чужие звезды падают в наш огород.
Мы идем,
Ведь жизнь лишь игра, лишь забава.

Улицы пусты, но в окнах горит свет,
Там вся наша жизнь, пока не настало завтра,
Все мы ждем перемен, все мы ищем ответ,
Смотрим назад, неспособны вернуться обратно.
Новый день оставит на губах вкус металла,
Новая ночь подарит привкус горькой воды,
И опять от начала к концу, от конца до начала,
Мне приснились звезды... Я жду беды.

Мы живем.
День за днем за годом год,
Мы ждем,
Любви, перемен, счастья и славы.
Мы живем,
Чужие звезды падают в наш огород.
Мы идем,
Ведь жизнь лишь игра, лишь забава.

Мне приснилось, что за мной пришла весна,
Мне снилось, что в дверь стучался ветер,
Но это был дождь, бивший в провал окна,
Это были строчки, что лягут в основу куплета.
Это лишь осень, что ждет за порогом весны,
Это лишь дождь и надрывные отзвуки скрипки,
Это лишь ночь и тревожные глупые сны,
Это слова и примерзшие к лицам улыбки.

Мы живем.
День за днем за годом год,
Мы ждем,
Любви, перемен, счастья и славы.
Мы живем,
Чужие звезды падают в наш огород.
Мы идем,
Ведь жизнь лишь игра, лишь забава.

09.03.2006


Рецензии