Сон

Ищу тебя глазами. Я, как в бреду,
И не могу найти тебя. Быть может я в аду?
Покинута, одна, душа моя в слезах
И только одинокий страх в моих глазах.
 
Молю о встречи я, отчаянно любя,
Кричу, ищу тебя, брожу одна, скорбя
Лишь темнота...и накликаю я позор
Мои страданья, как вечный приговор.

И вот уже я пробираюсь сквозь людей,
Задумчивых, неразговорчивых теней,
Заглядывая в лица, но нет тебя
Средь них! И сердца стук еще сильней меня.

Но чувствую я свет, прикосновение тепла.
Мое измученное сердце жаждало во сне тебя!
Открыв глаза, передо мной твой лик родной -
О, Боже, больше нет на свете сладости иной!

Как я любовь свою искала, лишь знает ночь,
Она растаяла, ушла с приходом солнца прочь,
И наконец, очнувшись после сна разлуки,
Я улыбнусь себе и утру, целуя нежно твои руки.
 
10.03.06г.


Рецензии