Влюбленный вампир...

Звенели пальцы,как куклы из форфора,
И ночь ткала свой траурный покров,
Стирая миражи людских заборов,
Смягчая клацанье ржавеющих замков.

Я брел сквозь мрак и сквозь сознанье,
Я шел бессильно под пенье гильотин,
Срывая с губ людских последние признанья
Любви и лжи,порока и крови.

Мой легкий шаг,как танец на погосте,
И голос мой не сходен с их мольбой.
С чужой судьбою Смерть играет в кости,
А я за ширмою слежу за их игрой.

Ты,юный свет,пленен моей красою
И вязью странных,сладких слов.
Твоя любовь-Погибели косою
Станет,проводником в мир сумрачных оков.

Я редко отражаюсь в зеркалах,
Влюбленный вечно,вечно нелюдим.
Я свет гашу в распахнутных глазах
Тех,кем столь безрассудно я любим.

Отдавшись звукам нежной скрипки
И прелести бесчетных вечеров,
Я медленно перебираю свитки
Дряхлеющих империй и богов.

Я вечный странник без приюта и покоя...
Крылатых ног безумный вальс,
По мокрой мостовой под полною луною...
Позвольте пригласить мне вас!

Вас снова очарует мягкий голос
И крепость этих тонких бледных рук,
А на рассвете рухните,как колос -
Мой поцелуй всегда залог разлук.

Мне одиночество не в тягость
В прогулках по шпилям темных крыш...
И в вашей крови затаенна сладость,
И трепетный мотив невинных душ.

Влюбленному вампиру нету Смерти
И жизни тоже нету для него,
Он самый одинокий в этом свете,
Мир слишком тесен для него.

Не может Смерть любить-кричат святоши,
А я скажу-Любовь и Смерть
Для грез моих суть есть одно и тоже...
Влюбленному вампиру негде жить....


Рецензии
красиво...

странно, но у меня первая часть ассоциируется с моей единственно-любимо-прочитанной книгой)

Ангел Крови   30.01.2010 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.