Не по сезону

МАРИЯ САЛИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?rklv

Капели почти уже отрыдали.
В небе колесо с золотыми спицами.
Девочка-весна вращает педали
И смотрит, как снег на газоне искрится.
Внизу стою я, такая маленькая,
Такая беспомощная и одинокая,
Как первый цветок на весенней проталинке,
А небо вокруг такое широкое...
Тем, кто дрейфует на облачных айсбергах,
Земля, наверное, кажется крошечной.
Вот как-нибудь подплывут на закате
И шарик наш зачерпнут ладошкой.
Посмотрят, качнут и снова отпустят.
Никто ничего не успеет заметить…
Лишь светлую бабочку тающей грусти
Увидят во сне поэты и дети.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
Здорово, особенно тронула последняя строчка, почти как детская ладошка в руке - "Увидят во сне поэты и дети" - удачи Вам, у Вас разные и с добрым настроением стихи. Всего доброго. Олег.

Вячеслав Якунин   24.03.2006 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Мария Салий   27.03.2006 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.