С 8 марта

Наступит день: в одно мгновенье
Все переменится вокруг,
Придет внезапно вдохновенье -
Мой самый близкий, верный друг.

Рука напишет то, что было,
Что не было, и что грядет.
И было все вокруг уныло,
Теперь же пахнет и цветет.

Улыбки вдруг мелькнут на лицах,
Внезапно солнышко взойдет.
В "У круга" мы пойдем есть пиццу,
И будет все наоборот.

Зачем же день один отведен,
Чтобы поздравить вас, друзья?
Мне хочется, чтоб оды пелись,
Но их не сочиняю я.

И что нельзя было, то можно.
Все шалости вам прощены.
Все невозможное возможно.
И вдруг сбываются все сны.

Вы как богини, что с Олимпа
Сошли к нам, смертным на часок,
Но не лишили себя нимба,
Покинув райский уголок.

Вы ступите на пол бетонный -
Он майским лугом зацветет,
А дунет ветерок холодный -
И аромат полей несет.

Для грусти не вас создавали,
Для слез не ваши глаза,
Отныне не будет печали,
Улыбки живут на устах.


Рецензии