Твои витрины или - Прости, Пьеро!

Я стою в витринах нарисованный тобой,
а мимо люди, как в Голливуде…
Мне б свою любовь отдать, а я ее держу
в руках на блюде, и будь что будет…
Подходите все по одному, берите,
сколько можно унести…
Сберегите в сердце и лишь только не забудьте мне сказать:
- Пьеро, прости…

Я стою в витринах нарисованный тобой,
беды не зная, на мир взираю…
Мне в ответ сигналят светофоры, постовой
рукой махает и в такт кивает…
Я ему зеркальным блеском отвечаю, понимая
на лету…
Что, как он, счастливым я не стану и тепла я в этом мире не найду;
ну чтож, уйду…

Я стою в витринах нарисованный тобой,
мне строят глазки и все, как в сказке…
По весенней ноги скачут мостовой,
играют в шашки мои милашки…
Я зову всего на миг их заглянуть в мои глаза
и выйти вон…
По щеке моей бежит соленая слеза,
как страшный сон, как белый сон…


Рецензии