поезд из мечты

Холодный, как туман
Уснувший навсегда
 Правдивый, как обман
 И быстрый, как года

Мой поезд из мечты
 Уходит в никуда
Но свет его звезды
 Не гаснет никогда

А млечный путь его
Весь золотом устлан
И серебро дождя
Бежит из рваных ран

Но в этом поезде
Я только пассажир
И даже не в купе
 А лишь в плацкарте жил

Но кто мой проводник
И кто подаст мне чай
И кто в конце пути
 Шепнет в след прощай

И на пирон судьбы
Один шагну опять
Из поезда мечты
Стараясь устоять

А ветер разобьёт
Оковы моих лат
И солнечным лучом
Мой панцирь будет смят

И вспомню я тогда
 Про поезд из мечты
 Про яркую звезду
 И жженые мосты


Рецензии