Жрица

***
Мои пальцы в дурмане травы сигаретной
Пожелтели как ладанно-мертвые птицы
Вкус у жизни моей неоправданно терпкий
Я у музы моей в положении жрицы

В положеньи блудницы, что манит в альков
Или самоубийцы, что еще не готов
Или страницы обнаженно белой –
Тоже блудницы, но еще неумелой

Я у музы моей словно слова палач
Я рождаю их через скрежет и плач
Убиваю их через хохот и смех
Снисхождение – это тоже грех.

Я у музы моей как свеча на ветру
Оплываю и потухну к утру,
Но сегодня я кладу на алтарь
Свои строки как раб и бунтарь.
2006-03-08


Рецензии
Вы настолько обворожительны на фото, что у Музы своей можете быть лишь Царицей.....и на меньшее не соглашаться...

-))))

Весна   29.03.2006 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! :)

Icolombina   29.03.2006 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.