сцена кай

Кай:
Холодный зал. Он душу мне греет.
Так странно все…
Если рассказать, никто не поверит.
Здесь лед расцвел!
Здесь зеркала прямо к небу растут!
Снежные слуги покой берегут.
Здесь Королева любуется мной,
А её поцелуй ледяной…

Пронзил меня до самого сердца,
Околдовал.
Прошло как сон недавнее детство.
Я взрослым стал.
Здесь в королевстве метелей и вьюг
Сделать из хаоса музыки звук
Мне повелела богиня сама.
Этот миг меня сводит с ума.

Я боюсь, я теряюсь, как начать!
Кто бы мог мне хоть что-то подсказать.
Как же музыки королем стать?
С нотной грамотой как мне совладать?
В трубах этих сквозняк и ветра вой.
Как душе приказать – а, ну-ка пой!
Сердце пледом из снега обернуть!
Сердце в звездную бездну окунуть!

С этим сердцем гораздо легче жить.
Никого не жалеть и не любить.
Будут падать повсюду люди ниц
О, моя королева, я твой принц!
С этим сердцем гораздо легче жить.
Никого не жалеть и не любить.
Будут падать повсюду люди ниц
О, моя королева, я твой принц!

Ты моя муза,
Ты моё счастье,
Ты моя вечность!
Я отныне с тобой навсегда!

Королева:
С этим сердцем гораздо проще жить.
Никого не жалеть и не любить.

Герда:
С добрым сердцем на свете легче жить.
Красотой восхищаться и любить.


Рецензии